понедельник, 18 августа 2014 г.

Оладьи из кабачков

Сняла первый урожай кабачков и сразу же поспешила нажарить оладушки.

Очень даже ничего получились :) Ингредиентов немного и все доступные:

- 1 средний кабачок
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст.л.муки
- соль и черный перец по вкусу

Кабачок очистить от кожуры, семечек и натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть чеснок. Добавить яйца, муку и перец.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! (это важно, поскольку кабачок будет сильно выделять сок)

На разогретой сковородке с растительным маслом ложкой выкладывать оладушки и немного приминать их, чтобы были потоньше. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Вот в моменты обжаривания и подсаливаем их.
Хороши как горячие со сметанкой, так и холодные :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий