вторник, 29 июля 2014 г.

SOS-маска для лица с аспирином

Оригинал взят у be_ba_bu в Делаем SOS-маску для лица с аспирином. Рецепт.

Делаем SOS-маску для лица с аспирином. Рецепт.



Эту маску называют чуть ли не чудодейственной. Почему?
Все довольно просто - в состав аспирина входит салициловая кислота, которая действует на кожу как пилинг, особенно это полезно для кожи с акне. Также она немного осветляет и выравнивает текстуру кожи, делает ее более мягкой и приятной наощупь, избавляет от покраснений и воспалений.

Разных рецептов для разных типов кожи очень много. Самый простой такой: берем 5 обычных белых таблеток аспирина без оболочки, разминаем их в крошку, добавляем примерно 1-2 столовые ложки воды. По желанию туда же можно добавить (все по отдельности, не вместе): мед (для сухой кожи), йогурт или кефир (для жирной), глину с подходящим эфирным маслом (для сужения пор и избавления от черных точек), лимонный сок (для осветления кожи). А можно обойтись без дополнительных добавок. Оставляем все это на 5 минут, после смываем.

Лучше всего использовать ее как SOS-средство, т.к. она за 5 минут делает лицо посвежевшим, улучшает цвет кожи. Повторять ее стоит где-то раза 2-3 в неделю. Многие применяют курсами, так она помогает избавиться от черных точек.

Важно:
1. Если добавляете мед в маску, не стоит разогревать ее в микроволновке, так все полезные компоненты меда просто пропадут.
2. Так же, если у вас аллергия на аспирин, то вряд ли стоит использовать этот рецепт.

Мне больше всего нравится сочетание с кефиром, получается очень легкая текстура и неплохой результат. С первого раза черные точки не пропадают, но как средство для быстрого приведения лица в порядок она вполне справляется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий