четверг, 24 апреля 2014 г.

Панда Токийского зоопарка

Оригинал взят у positivefly в Панда Токийского зоопарка

После скоротечного двухчасового сна в престижном капсульном отеле я решил как-то занять время до 15:00, когда можно будет въехать обратно в капсулу и все-таки выспаться.

В интернете вычитал, что прямо рядом с отелем находится старейший из японских зоопарков — Ueno Zoo, открытый еще 20 марта 1882 года. Судя по информации, здесь обитали панды. Никогда раньше в жизни я не был знаком ни с одной пандой, поэтому основательно подготовился к первой встрече: почистил зубы и пошел знакомиться.

1. Достаточно безликий вход в зоопарк.


2. Билеты в зоопарк, как и всё в Японии, продаются через такой вот робот-терминал. Вход относительно дешевый: для взрослого — 600 йен, т.е. примерно 200 рублей.


3. Сразу после зоны входа висит карта местности, на которой вообще ничего не понятно.


4. Один из первых экспонатов — жираф. Я уже писал о них подробнее в посте про Лондонский зоопарк. Сразу бросились в глаза большие решетки, за которыми содержатся звери. Не люблю решетки, а решетки в зоопарках — тоже. Но такая клетка жирафа не остановит: он объедает кусты снаружи.


5. Носорог. Несмотря на свои внушительные размеры, в природе носороги очень боязливы и в любой непонятной ситуации предпочитают убегать, особенно при виде человека. Лекарства из рогов носорога очень ценятся и среди традиционных китайских рецептов можно часто встретить эликсиры долголетия и «бессмертия» именно из этой ценной части носорожьего организма. Хочешь жить вечно — жуй носорога.


6. Карликовый Бегемот. Так же, как и обыкновенный, он ведет наполовину водный образ жизни. Однако в отличие от традиционного вида этих животных, образующих компактные стаи, охраняющие свои территории, карликовые бегемоты живут поодиночке и не склонны к защите пространств собственного обитания. Но в зоопарке он спал, как и большинство мудрых зверей, к которым был готов примкнуть и я.


7. Сурикаты нежатся на солнышке. Кстати, уважающий себя новорожденный сурикат весит всего 25-35 граммов, а из норы выползает только на третьей неделе после рождения.


8. Сурикаты обладают повышенным уровнем мимимишности.


9. Фламинго. Такой же фламинго изображен на гербе Багамских Островов.


10. Кошачьи лемуры. Длинный хвост служит кошачьим лемурам в качестве сигнального орудия между сородичами и мощного распространителя запахов, а также для поддержания баланса при лазании и прыгании. Вес кошачьих лемуров может достигать 3,5 кг, при этом вес хвоста может быть более 1,5 кг.


11. Декорирование зоопарка.


12. Гребнистый Крокодил, также знакомый следствию по кличкам Морской Крокодил, Царь Крокодилов, Устьевый или Индо-тихоокеанский Крокодил. Играл в игре «Крокодильчик Свомпи» в роли «Солти». Самый крупный из крокодилов, один из крупнейших хищников на планете. Вес головы в некоторых случаях превышает 200 кг. Может несколько дней пролежать вот так с открытым ртом в ожидании птички.


13. Огромная черепаха.


14. Зоопарк состоит из двух частей. Для тех, кто не любит ходить, предусмотрен подвесной монорельс.


15. Стоимость поездки — 50 рублей.


16. Вторая часть зоопарка еще больше первой и начинается она с обезьянок. У этой — явная нехватка красной краски в организме.


17. Обезьяны за своим обычным занятием.


18. Рисунки красноречиво демонстрируют судьбу объевшейся красной краски обезьяны.


19. Блаженствующие толстопузые тюлени. Довольно северные существа как для этих жарких мест. На самом деле, это род ушастых тюленей, а именно южных котиков. Кто-то принимает солнечные ванны, а кто-то — водные.


20. Вот как выглядит блаженство этого усатого существа вблизи. Как оказалось, чувствительные усы тюленей действуют по принципу эхолокатора, как у дельфинов и китов. Ими он может выслеживать рыбу за сто метров и определять форму приближающегося предмета по зыби на воде.


21. В такой же нирване пребывает и лохматый азиатский темный мишка. У него полный дзен. А все потому, что японцы называют его «цукинова-гума» — дословно «лунный медведь». Азиатский черный медведь имеет самые большие уши среди всех медведей и отлично поддается дрессировке.


22. А вот еще один представитель гималайских косолапых, только что искупавшийся и довольный жизнью. Около 15% времени своей жизни гималайские медведи проводят среди крон деревьев, питаясь ягодами, желудями и орехами.


23. В вольере ходит пританцовывая и улыбаясь африканский слоненок. Когда он вырастет, то станет самым крупным из ныне живущих наземных животных. Интересно, что слоны (как и люди) бывают правшами и левшами: разные слоны чаще используют правый или левый бивень. Это можно определить по степени изношенности бивня и его более скруглённому кончику. Большие уши нужны слону совсем не для того, чтобы лучше слышать. Уши слона - это эволюционное приспособление к жаркому климату. За счёт большой площади и развитого кровоснабжения они помогают слону избавляться от избытка тепла.


24. У слонов установлена специальная платформа, и когда они случайно наступают на нее, на весах отображается их вес в реальном времени.


25. Перекусим под сенью сакуры. Сейчас самый период ее расцвета. Все кафешки и зоопарки оборудованы персональными сакурами.


26. Бенгальский тигр. Его рев можно услышать на расстоянии до 3 км. А в данный момент он обратил внимание на ребенка за стеклом.


27. Белый полярный медведь. Известно, что им тут довольно жарко и периодически они получают специальное освежающее «лечение» для борьбы с изматывающей жарой: кусочки льда с овощами и мясом.


28. Обладает игривым нравом.


29. Долго мучился, пытался просунуть мяч в дырку. В итоге просунул, но он в то же мгновение скатился в воду.


30. А вот так выглядит наблюдение за медведем со стороны. В зоопарке очень много таких мест для подглядывания.


31. Переходим к пандамании. Япония поражена этим феноменом, все японцы сходят с ума по пандам.


32. Делают абсолютно всё что можно в панда-стиле. Есть даже пандалёт. И огромная программа «Сейв Панда».


33. Желающих посмотреть на ушастика так много, что возле пандариума стоят охранники и через мегафоны ускоряют толпу.


34. А панда сидит такая ленивая, вся грязная, в луже. И жует весь день.


35. В зоопарке для осмотра были доступны 2 панды, обе зажравшиеся.


36. Панда вгрызается в излюбленное лакомство — бамбук. Из-за того, что она так радостно и систематически уплетает эти стручки, ее так и величают: бамбуковый медведь.


37. Я узнал, что перед первым показом этой пышки в зоопарк выстроилась очередь из трех тысяч человек, а в 2011 году панду увидели 4 миллиона посетителей.


38. Здесь я понял, почему они вымирают: я б с такой грязнулей спариваться не стал.


В целом, остался доволен своим походом в зоопарк: чистенько, убрано, животные веселы и беспечны. Чего стоит одна настоящая улыбка слона. Расстроили только грубые решетки и грязная панда, к знакомству с которой я так тщательно готовился и даже помылся.

Stay Positive))

Комментариев нет:

Отправить комментарий