вторник, 22 апреля 2014 г.

Портреты лондонского зоопарка

Оригинал взят у positivefly в Портреты лондонского зоопарка



У меня было немного свободного времени в Лондоне, и я решил заглянуть в местный зоопарк. Акцент в фотографиях хотел сделать на портреты братьев наших меньших. Мне было особенно интересно заглянуть им в глаза и угадать, о чем думает каждый из них. Пост постарался наполнить интересными для меня фактами о некоторых животных.

2. Комодский Варан (Komodo Dragon)
Гигантский индонезийский варан — самая крупная ящерица из существующих в наше время. Они едят все подряд: насекомых, рыбу, морских черепах, змей, птиц, оленей, кабанов, собак, коз... И — внимание — буйволов и лошадей! У комодских варанов распространен каннибализм: взрослые особи часто поедают молодых и более мелких варанов. Находятся на самой вершине пищевой цепи в местах своего обитания.


3. Бородатая свинья (Bearded pig)
Уникальным среди таких свиней является их миграционное поведение. Для совместных путешествий длиной в несколько сотен километров соединяются сразу несколько стад, иногда включающих до тысячи животных.


4. Бородавочник, он же Пумба (Warthog)
Длина огромных верхних клыков взрослого самца может достигать 60 см. Африканские бородавочники зачастую стоят или лежат неподвижно, позволяя полосатым мангустам находить в их шерсти различных паразитов. Лучший друг Тимона.


5. Гигантский муравьед (Giant Anteater)
Кто шагает дружно в ряд? Муравьедов наш отряд! Спит до 16 часов в сутки. У него очень длинные когти и ими легко защищаться. Одним ударом лапы способен выпотрошить собаку. Даже ягуар предпочитает не связываться с ним. Разрушая когтями термитник или муравейник, он приступает к еде. Муравьед выбрасывает 60-сантиметровый язык, смоченный липкой слюной, со скоростью 160 раз в минуту, съедая в день до 30 000 насекомых.


6. Фламинго (Flamingo)
Стояние на одной ноге фламинго используют, чтобы максимально уменьшить потерю тепла при ветре. Птицы поочередно меняют ноги, чтобы согреть одну из них в теплом оперении. Такая поза не требует абсолютно никаких усилий от фламинго.


7. Окапи (Okapi)
Первый раз такую штуку ушастую увидел. Ближайший родственник — степной жираф O_o. Язык у окапи такой длинный, что животное моет им глаза. Продолжительность беременности у окапи составляет 450 дней.


8. Окапи в полный рост. Похож на смесь жирафа с зеброй. Хорошо видны огромные уши-локаторы, которые помогают убежать задолго до появления хищника.


9. Гуанако (Guanaco)
Является предком одомашненной ламы. Один взрослый самец водит до 20 самок. Близок к верблюду: если разозлить, может плюнуть. Для выживания использует фирменный взгляд Кота в сапогах из Шрека.


10. Гуанако с другом


11. Большой рыжий кенгуру (Red Kangaroo)
Самка кенгуру рождает крошечного детеныша не более 1 г весом и 2 см длиной!!! Детеныш сразу заползает в сумку матери и присасывается к одному из 4 сосков на 2,5 месяца. Кенгуренок покидает сумку матери в возрасте 8 месяцев. И мать сразу же рождает следующего детеныша, который пробирается в сумку — к другому соску. Необычным является и то, что с этого момента у самки вырабатывается два типа молока: более жирное для подкорма старшего и менее жирное для новорожденного детеныша.


12. Кенгуру использует хвост как пятую лапу, часто опирается на него. Задние лапы работают так же, как кроличьи. С помощью задних ног эти животные передвигаются прыжками со скоростью до 65 километров в час, а за один энергичный прыжок могут преодолевать более десяти метров.


13. Зебра (Zebra)
На самом деле зебра — черная в белую полоску, а не наоборот. Так как черные полосы обуславливаются генетическим процессом селективной пигментации (наличием пигмента), следовательно, черный цвет — основной пигмент.


14. Каждая зебра имеет уникальный рисунок из черных и белых полос. По рисунку детеныш зебры узнает свою мать. Тут прямо клоны:


15. Гранчакский прыгун (Red Titi Monkey)
Моногамные обезьяны. Связи между самкой и самцом очень тесные, они все время проводят вместе. Детенышей почти всегда носит самец.


16. Императорский тамарин (Emperor Tamarin)
Название вида связано с наличием у этих обезьян пышных белых «усов» и дано в честь кайзера Вильгельма II. Длина тела — около 25 см, хвоста — около 35 см. Масса взрослых особей — 250-500 грамм.


17. Сурикаты (Meerkats)
Встают на задние лапы для увеличения поля зрения (поиск пищи или разведка с целью самообороны). Женские особи могут даже нянчить своих детенышей стоя.


18. Сурикаты живут в группах. Часть группы стоит по периметру в дозоре, наблюдает за хищниками и опасными птицами. Остальная часть группы в это время добывает пищу. Сурикаты живут под землей, в больших норах, которые создают им тень, такую важную в жарком африканском климате.


19. Выдра (Otter)
При охоте на выдр с собаками эти животные нередко затаскивают собак под воду и топят их. Кто на кого охотится?


20. Перуанский пингвин (Humboldt Penguin)
Очень веселые пингвины: когда в 1499 году их открыла экспедиция Васко Да Гамы, за комизм поведения их называли «птицами-детишками» или «птицами-глупышами». Эти пингвины очень любят чистить себя и своих друзей.


21. Скорость такого пингвина в воде может достигать 50 км/час.


22. Жираф (Giraffe)
Cамое высокое наземное животное планеты. Жираф может высовывать свой язык на 45 см и хватать им ветки. Жираф проводит за едой до 20 часов в сутки. На сон им нужно всего от десяти минут до двух часов.


23. Жирафы могут видеть друг друга на расстоянии до 1 километра. Несмотря на то, что ходят они не спеша, могут развивать скорость до 55 км в час — быстрее скаковой лошади. Кроме того, они умеют и прыгать, преодолевая барьеры до 1,85 м.


24. Западная равнинная горилла (Western Lowland Gorilla)
Всего в зоопарке 4 гориллы, а именно эту зовут Kumbuka. Это молодой самец, ему 16 лет.


25. ДНК гориллы на 98 процентов совпадает с ДНК человека. На точно такой же вот горилле впервые был опробован электрокардиостимулятор: горилла осталась жива, все — счастливы.


26. Долго не хотел отходить от него — создавалось ощущение, что роль гориллы играет обученный сотрудник зоопарка. Причем играет отлично!


27. Индийский (азиатский) лев (Asian Lion)
Самый интересный факт о львах, который я не знал и удалось найти: в сезон спаривания самец спаривается каждые 15 минут две недели подряд. В среднем выходит 672 раза в неделю.


28. Большую часть суток, около 20 часов, львы отдыхают. А на охоту выходят ночью, ведь ночное зрение льва в шесть раз лучше, чем у человека. И самое маленькое сердце из всех хищников именно… у льва!


29. Тигра, к сожалению так и не увидел — он нянчил потомство, а потом спал и видел такие сны:


30. А вообще, Лондонский зоопарк — отличное место для прогулок с детьми или любимыми. И в отличие от российских зоопарков в нем вообще ничем не пахнет.


Stay Positive))

Комментариев нет:

Отправить комментарий