воскресенье, 1 июня 2014 г.

Мед из одуванчиков

Оригинал взят у olga_fink в Воскресный рецепт. Целебный мед

IMG_1483.jpg


По вкусу очень напоминает майский первый мед:)

Состав:
250 шт. соцветий одуванчика;
0,5 л. воды;
1 кг сахара;
1 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление:

Моем соцветия. Заливаем водой и даем им немного постоять, чтобы вышла вся грязь.
1.
IMG_1484.jpg

Слить воду, залить 0,5 л. кипяченой воды и поставить на огонь. Когда закипит проварить полчаса. Снять, процедить, хорошо отжимая одуванчики. Засыпать сахар, поставить на огонь, размешивая сахар до растворения.
Когда закипит - проварить еще полчаса.
2.
IMG_1488.jpg

За 5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту, размешать, снять пену. Разлить по банкам.
3.
IMG_1492.jpg

Можно и сразу кушать, как остынет, с блинами и оладушками или просто ложками:)

4.
IMG_1482.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий