Оригинал взят у olga_fink в Воскресный рецепт. Целебный мед
По вкусу очень напоминает майский первый мед:)
Состав:
250 шт. соцветий одуванчика;
0,5 л. воды;
1 кг сахара;
1 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление:
Моем соцветия. Заливаем водой и даем им немного постоять, чтобы вышла вся грязь.
1.
Слить воду, залить 0,5 л. кипяченой воды и поставить на огонь. Когда закипит проварить полчаса. Снять, процедить, хорошо отжимая одуванчики. Засыпать сахар, поставить на огонь, размешивая сахар до растворения.
Когда закипит - проварить еще полчаса.
2.
За 5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту, размешать, снять пену. Разлить по банкам.
3.
Можно и сразу кушать, как остынет, с блинами и оладушками или просто ложками:)
4.
По вкусу очень напоминает майский первый мед:)
Состав:
250 шт. соцветий одуванчика;
0,5 л. воды;
1 кг сахара;
1 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление:
Моем соцветия. Заливаем водой и даем им немного постоять, чтобы вышла вся грязь.
1.
Слить воду, залить 0,5 л. кипяченой воды и поставить на огонь. Когда закипит проварить полчаса. Снять, процедить, хорошо отжимая одуванчики. Засыпать сахар, поставить на огонь, размешивая сахар до растворения.
Когда закипит - проварить еще полчаса.
2.
За 5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту, размешать, снять пену. Разлить по банкам.
3.
Можно и сразу кушать, как остынет, с блинами и оладушками или просто ложками:)
4.
Комментариев нет:
Отправить комментарий