воскресенье, 18 января 2015 г.

Biryuzovaya beauty blog: Умывание овсянкой. Мой опыт. + Тоник из ромашки

Biryuzovaya beauty blog: Умывание овсянкой. Мой опыт. + Тоник из ромашки


Наконец-то, я решилась написать об умывании овсянкой. Она входила всписок моих летних фаворитов. Первый раз я умывалась овсянкой много лет назад, где-то в 12-13, своих ощущений уже не помню, но о новом опыте расскажу)




Начитавшись страшилок в интернете о страшных прыщах, которые вылазят 2недели, я призадумалась, но потом начиталась о её пользе, а точнее, что она волшебным образом очищает забитые поры и решила попробовать)


Для начала нужно купить любую овсянку и перемолоть её в кофемолке.

Использование овсянки я решила начать с масок, через день наносилаовсянную маску минут на 20. Для этого смешивала перемолотую овсянку сводой до консистенции сметаны. Иногда добавляла пол ложки белой глины, так маску было легче смыть. Начали появляться какие то непонятны штуки, ьне прыщи, а больше похожие на шишки. Штук 5 всего было. Достаточно большие. Красные, но безболезненные, находились очень глубоко в коже. Через 10 дней, ну максимум 2 недели они пропали, с каждым днем просто уменьшаясь в размере. Делала такие маски 2 недели и начала умываться.



Умывалась я только утром, так как овсянка отлично матирует кожу. Сначала умывалась своей обычной пенкой, затем разводила овсянку с водой и массировала лицо буквально пол минутки и смывала. Если держать эту смесь пару минут, то её потом очень сложно смыть.

За счет некой липкости овсянка хорошо вытягивает грязь из пор. У меня на лбу было много забитых пор и за 2-3 недели их почти не осталось.

Сейчас я умываюсь овсянкой по настроению и больше никаких прыщей она не провоцирует.
В целом овсянка хорошо очищает кожу, выравнивает цвет лица и отбеливает. Очень сильно смягчает кожу.

Выше я писала, что овсянка хорошо матирует, но я для того, чтобы продлить эффект использовала еще и ромашку. Просто заваривала пакетик с ромашкой кипятком, настаивала пол часа, затем доставала пакетик и ставила чашку в холодильник. Утром после умывания овсянкой протирала лицо таким самодельним тоником. Холод отлично сужает поры. Матирование ромашка дает хорошее, но и сушит тоже хорошо. Сначала я грешила на спиртовой тоник, но потом поняла, что виновата ромашка. Чтобы избежать сухости, нужно
использовать крем, но в +35 это не реально. Для супер жирной кожи может подойти.

Я так поняла, что ромашка мне вообще не подходит, волосы она мне тоже сушит. И чай из неё я не люблю.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий