Бюджетный вариантик для тех, кто не нашел в холодильнике ни молока, ни
яиц, а чего-то сладкого, например, блинчиков, охота :) И нет никакого
желания или возможности плестись за всем этим в магазин)
Ингредиенты:
- 600 г муки (20 ст.л.без горки)
- 550 мл воды (желательно фильтрованной или кипяченой)
- 3 ст.л. сахара (можно и поменьше, если кушать будете с чем-то сладким)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды (негашеной)
- 5 ст.л.растительного масла
Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем в эту смесь постепенно воду и размешиваем, чтобы не было комочков. Всыпаем соду, вливаем масло. Если на вид тесто густовато - разбавьте водичкой. Консистенция - жидковатая сметана.
Жарим, как обычно. На сковородке ;)
Если жарите на сухой сковороде, то блинчики не получатся красивыми. Поэтому я совсем чуть-чуть смазываю сковородку растительным маслом через каждый блин.
Вот сделала в двух вариантах - на сухой сковороде:
и на масляной:
Приятного аппетита! :)
Фотографии в альбоме «Блины», автор modernjournal на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
- 600 г муки (20 ст.л.без горки)
- 550 мл воды (желательно фильтрованной или кипяченой)
- 3 ст.л. сахара (можно и поменьше, если кушать будете с чем-то сладким)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды (негашеной)
- 5 ст.л.растительного масла
Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем в эту смесь постепенно воду и размешиваем, чтобы не было комочков. Всыпаем соду, вливаем масло. Если на вид тесто густовато - разбавьте водичкой. Консистенция - жидковатая сметана.
Жарим, как обычно. На сковородке ;)
Если жарите на сухой сковороде, то блинчики не получатся красивыми. Поэтому я совсем чуть-чуть смазываю сковородку растительным маслом через каждый блин.
Вот сделала в двух вариантах - на сухой сковороде:
и на масляной:
Разница, как говорится, наглядная)
Приятного аппетита! :)
Фотографии в альбоме «Блины», автор modernjournal на Яндекс.Фотках
Комментариев нет:
Отправить комментарий