
1. НАДУГИ
 — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают 
путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. 
Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.

2. ЯХНЭ
 — нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, 
кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на 
свадьбу.

3. ПХАЛИ
 — закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной
 ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с 
кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.

4. БОРАНО
 — омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко
 и масло (сливочное и растительное). Запекают все до получаса, а потом 
подают как пирог.

5. АДЖАПСАНДАЛИ
 — баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком
 с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.

6. МЧАДИ
 — пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. 
Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским 
сыром или сулугуни.

7. КУЧМАЧИ
 — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, 
печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с 
кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым 
гранатовым соком.

8. ЧКМЕРУЛИ — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.

9. ЧАШУШУЛИ
 — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, 
уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством 
лука.
тут
тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий