четверг, 29 мая 2014 г.

Проблема вымирания дальневосточных леопардов

Сегодня Bigpicture.ru привлекает внимание к проблеме вымирания дальневосточных леопардов. Вместе с Пандой из Фонда защиты дикой природы и Львом из сервиса по изучению иностранного языка LinguaLeo мы знакомим вас с этими дикими кошками. Их осталось всего 50! Это самый северный подвид леопарда и единственный, научившийся жить и охотиться в снегах. Он обитает только в России, в Приморском крае.

leo01 Осторожно! Пятнистый пост

1. Имея внешность, присущую самым милым и ленивым домашним котикам, дальневосточный леопард весьма спортивен: он развивает скорость около 60 км/ч и прыгает на 3 метра в высоту.
leo02 Осторожно! Пятнистый пост
2. Каждый дальневосточный леопард единственный в своем роде: у всех животных этого вида окрас шкуры так же уникален, как отпечатки пальцев у человека.
leo03 Осторожно! Пятнистый пост
3. В семье дальневосточных леопардов царит взаимоуважение: у каждой особи своя территория, на которую не покушаются остальные. Когда же леопарду нужно пройти через владения соседа, он деликатно идет по тропе, проложенной другими животными.
leo04 Осторожно! Пятнистый пост
4. Из-за своей застенчивости дальневосточный леопард оказался на грани вымирания. Он никогда не нападал на человека, и есть те, кто этим пользовались и пользуются.
leo05 Осторожно! Пятнистый пост
5. Продолжается браконьерская охота на самого леопарда и на его пищу — косулю и пятнистого оленя, вырубка лесов, систематическое выжигание растительности, реконструкция и прокладка дорог, попадание леопардов в петли и капканы, предназначенные для других видов животных.
leo06 Осторожно! Пятнистый пост
6. Если ранее этот вид обитал также и на территории южного Сихотэ-Алиня, то теперь он сохранился лишь на юго-западе Приморья. Сегодня дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка на планете.
leo07 Осторожно! Пятнистый пост
7. Фонд WWF и сервис LinguaLeo собирают пожертвования, которые помогают защищать леопардов от браконьеров и пожаров, сажать деревья на территориях обитания. Если вас не оставил равнодушным этот пятнистый пост, помогите леопардам.
leo08 Осторожно! Пятнистый пост
8. Пожертвования принимаются на страничке программы «Сохраним редкие виды!» на сайте www.wwf.ru/leo. В подарок участники получают симпатичный комплект с плюшевым леопардом и англо-русский словарь про диких кошек.
leo09 Осторожно! Пятнистый пост
9.
leo10 Осторожно! Пятнистый пост
10.
leo11 Осторожно! Пятнистый пост
тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий