воскресенье, 25 мая 2014 г.

Шоколадные маффины

Оригинал взят у morozovamarie в RECIPES: CHOCOLATE MUFFINS

Идеальный рецепт шоколадных маффинов

IMG_6174
 
Тесто получается рассыпчатым, в меру влажным, а кусочки шоколада внутри создают прекрасную тягучую начинку.
А что самое главное - минимум продуктов и времени для приготовления.
Побросал все в миксер, 5 минут и в печку, я же говорю - он идеален !

IMG_6151
Для 12 маффинов (форма из ИКЕА) вам понадобится:
100 гр. размягченного сливочного масла
2 крупных яйца
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр.сахара (я кладу меньше)
170 гр. муки
12 кусочков шоколада
IMG_6157IMG_6165
Какие-то не очень эстетичные фото, но вот такой консистенции должно быть тесто.
Заливаете немного теста в формочки (чтобы скрыть дно), кладете кусочек-два шоколада, и сверху еще тесто, чтобы форма была заполнена на 3/4.

Ставите в духовку (190 градусов) и выпекаете 20-25 минут. Я всегда сама слежу за готовностью, так что может быть и быстрее.
IMG_6181
IMG_6185
Приятного вам чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий