воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Овощной салат с кабачками

Уже 2 раза делала 2 пятилитровые кастрюли. Во второй раз добавила для мягкости 1/2 стакана растительного масла.

Ингредиенты:

- 2 кг кабачков
- 10 сладких перцев
- 10 средних помидоров
- 10 средних луковиц
- 3 крупных моркови.

Для заливки: 1,6 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (200 мл), 1 стакан уксуса (я использовала яблочный уксус), 15 горошин черного перца.

Приготовление: Кабачки нарезать крупными кубиками, лук - четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке., помидоры и перцы нарезать кубиками.
Помидоры для заливки измельчить с помощью мясорубки или блендера в пюре, добавить измельченный чеснок.
Овощи сложить в кастрюлю и залить помидорной массой. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Как только овощи закипят, добавить сахар, соль, уксус, черный перец.
Убавить огонь до минимума и тушить до готовности. У меня на это ушло порядка 1,5 часов. Получилась 5-литровая кастрюля салата.
Разложить салат по стерилизованным баночкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до остывания.
Открыла одну банку на следующий день и сразу съела Вкуснотища!




















Комментариев нет:

Отправить комментарий