Я сегодня просматриваю все свои фото-архивы и обнаружила серию с мясным тортиком.
В конце июня захотелось шаурму сделать. Как назло, ни в одном магазине не оказалось готового лаваша, а "фарш" уже приготовила. Пришлось и лаваш простенький сделать. С духовкой неохота было возиться, поэтому пожарила на сковороде. А так как дно сковороды небольшое, то получились блины, в которые ничего толком и не завернешь :)
Ну, вот и сделала тортик, а верх оформила как пиццу)
В конце июня захотелось шаурму сделать. Как назло, ни в одном магазине не оказалось готового лаваша, а "фарш" уже приготовила. Пришлось и лаваш простенький сделать. С духовкой неохота было возиться, поэтому пожарила на сковороде. А так как дно сковороды небольшое, то получились блины, в которые ничего толком и не завернешь :)
Ну, вот и сделала тортик, а верх оформила как пиццу)
Для
начинки - обжаренные фарш, морковь и репчатый лук. Нашинкованная
белокочанная капуста и нарезанная зелень. Соль, черный перец, майонез.
Всё на глаз, на вкус и на цвет ;)
Лаваш совсем простенький - вода с мукой и солью. Сделала тесто и разделила его на несколько кусочков.
Лаваш совсем простенький - вода с мукой и солью. Сделала тесто и разделила его на несколько кусочков.
Раскатала - и на сухую сковородку. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Далее по схеме: блин - начинка - блин - начинка. Пока блины не закончатся :)
Сверху
можно вообще ничего не класть, но я оформила помидорками и натертым
сыром. И тут уже не смогла не использовать духовку. Но чисто для того,
чтобы расплавился сыр.
Вот такая вкусняшка :) Хороша и в холодном и в горячем виде с чайком :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий